Pollo d’Erba

Pollo d'erba_logoPollo d’Erba è un marchio che può essere utilizzato dalle aziende che, oltre ad essere sottoposte al sistema di controllo e certificazione dell’unione europea, seguono un disciplinare messo a punto dall’Aiab (Associazione italiana per l’agricoltura biologica). “Il Pollo d’erba – si legge nel sito – è ottenuto incrociando razze autoctone italiane, che la Facoltà di Agraria di Perugia ha continuato ad allevare negli ultimi quaranta anni, preservandole dall’estinzione. La spiccata rusticità rende queste razze particolarmente adatte all’allevamento biologico”. Il Pollo d’Erba cresce lentamente ed è allevato per 100 giorni avendo a disposizione 10 metri quadrati di pascolo. “L’erba, ricca di vitamine e antiossidanti (α-tocoferolo, β-carotene, polifenoli), e di alcuni acidi grassi polinsaturi, diventa in questo modo un’integrazione naturale alla razione alimentare preferibilmente di provenienza aziendale” e comunque al 100% da agricoltura biologica.

Il controllo e la certificazione dell’applicazione del Disciplinare sono affidati ai tecnici dell’Aiab

Per saperne di più

 

close / chiudi